lunes, 12 de abril de 2010

Rucasa Sant Andreu-WASKOENIG Las Rozas: 3/3

Nuevo empate con sabor agridulce en nuestra visita a Barcelona en el partido disputado en la impresionante pista de Castellbisbal contra los barceloneses de Sant Andreu. Como viene sucediendo en todos estos encuentros el resultado era importantísimo para ambos equipos, ya que sólo les separaba un punto en la clasificación. A pesar de que jugaban en Castellbisbal desde un principio demostró Sant Andreu que en pista pequeña el partido iba a ser muy diferente del jugado en Las Rozas, y se hizo con los mandos del encuentro. Pero los de Las Rozas se encontraban cómodos jugando a la contra, sin pasar demasiados apuros. Pero una falta en contra permitía a los de Sant Andreu gozar de su primera superioridad, que no aprovecharon, y además cometieron falta, de manera que tras jugar tres contra tres fueron los Caníbales los que dispusieron de un cuatro contra tres que tampoco aprovecharon. Tuvimos que esperar a que faltase 15:45 para que Pablo Gijón anotase aprovechando la excelente asistencia de Tomas Fojtik. Pero poco duró la ventaja, ya que a falta de 13:11 era Ramón Marty el que anotaba el empate. Pero los de Las Rozas estaban fuertes y en excelente jugada era Tomas el que anotaba el segundo gol visitante a falta de 11:46. Pero los de casa no tardaron en contestar mediante Xavi Martínez, que anotaba a falta de 9:33 el empate a dos. Tuvimos que esperar a que faltase 1:52 para que se moviese el marcador, de nuevo a favor de los de Las Rozas, que gracias a un gran gol de Pablo Gijón conseguían ponerse por delante. Y coincidiendo con el gol Xavi Martínez recibía dos minutos de sanción, lo que ponía a los Caníbales con opciones de anotar un nuevo gol. Pero muy al contrario lo que sufrieron fue una expulsión de Tomas Fojtik a falta de 19 segundos del final del primer tiempo. Sin más incidencias se llegó al descanso y tras los diez minutos pertinentes se reanudó el segundo tiempo. Finalizaron sin goles las inferioridades arrastradas del primer tiempo, y el partido siguió con la misma tónica de igualdad aunque con un gol por arriba los visitantes, hasta que a falta de 13:54 Ramón Marty anotaba un gol un tanto peculiar, rematando en el aire un rebote, y ponía en el marcador el definitivo 3/3. A partir de aquí el partido se apretó mucho, y a falta de 9:07 una nueva expulsión de Tomas Fojtik volvía a dar ventaja a los de Sant Andreu, ventaja que no consiguieron materializar. Y entramos en los dos últimos minutos y de nuevo expulsión para los visitantes, que se quedaban con un jugador menos a falta de 1:54. Pero de nuevo estuvieron los barceloneses negados y no sólo no consiguieron anotar, si no que a falta de 22 sg Mundi estrellaba un puck en el larguero que podía haber dado la victoria a los Caníbales. Al final empate a tres, importante por la forma en que se consiguió, jugando de visitantes y con dos expulsiones en los minutos finales, mientras que el equipo contrario no recibía una sola expulsión en todo un segundo tiempo ajustadísimo, algo al menos curioso en un partido tan reñido. Pero sin quitar mérito al partido sí que tenemos que reconocer que el resultado nos sigue dejando de Sant Andreu, aunque sólo a un punto, pero ya no dependemos de nosotros para adelantarles.

En los otros resultados del grupo una de cal y otra de arena. Torrevieja perdió 6/4 en Castellón, de manera que se quedan con 7 puntos, pero los vascos del Metropolitano ganaron 7/5 a Alcorcón, lo que les permite superarnos en la clasificación. Ahora mismo comanda el grupo Castellón con 18 puntos, siendo el único equipo matemáticamente salvado, le sigue Alcorcón con 15, después van Metro y Sant Andreu con 10, luego Las Rozas con 9 y cierra la tabla Torrevieja con 7. A falta de dos jornadas con 6 puntos en juego puede suceder cualquier cosa.