domingo, 5 de diciembre de 2010

¡Campeones de invierno!

Campeones de invierno, y nunca mejor dicho, ya que durante el viaje a Bilbao atravesando Castilla el paisaje era ciertamente espectacular; al bajarte del coche te podías hacer una idea de lo que debieron de sentir los soldados de Napoleón en la campaña de Rusia. Hasta 12º bajo cero de temperatura exterior llegó a marcar el termómetro del coche. Pero aun así conseguimos llegar a nuestro destino, cosa que no lograron todos los equipos. Al llegar al hotel estallaba la bomba informativa: huelga de controladores aéreos. Esto afectaba a uno de los equipos implicados, en concreto al actual campeón, el España. Como al final se confirmó temíamos que no pudiese llegar a Bilbao, lo cual podía tener como consecuencia el que los actuales campeones descendiesen a Plata. Para ello era indispensable que Mislata ganase su primer partido contra el poderoso equipo de Castellbisbal, y aunque se antojaba difícil a punto estuvieron los valencianos de llevarse un partido que se les escapó por un ajustado 3/2. Independientemente de lo que decida la autoridad competente con ese resultado quedaban decididos los descensos, y era Mislata quien acompañaba a Roller Murcia a Plata.

El siguiente partido enfrentaba a los locales del Metro con el España, y aunque no se celebró se mantuvieron los horarios, de manera que a las 13:45h comenzaba el partido que nos enfrentaba con el brillante equipo de Águilas. Para nosotros estaba en juego la lucha por el primer puesto. Y el partido no podía empezar mejor, a los 11 sg anotaba Javi el primer gol para los Caníbales. Pero a partir de aquí el partido se atascó, y a pesar de un dominio claro de los roceños el partido no estaba controlado, demasiados errores e imprecisiones de los de Las Rozas dejaban el partido muy abierto. Se llegaba al descanso con el 1-0 en el marcador y con superioridad para los Caníbales, superioridad aprovechada por Crispín para anotar el 2-0. Pero el juego de los roceños no era bueno, y los de Águilas se vinieron arriba. Para rematar el espeso partido Nani se metió gol el solito, intentó cortar un pase que iba al centro y lo refracto hacia su propia portería. Después de tan lamentable situación volvimos a liarnos, una expulsión más la protesta por que estaba jugando nuestro supuesto portero reserva (Palu) hizo que tuviesemos que jugar cuatro contra dos, situación que aprovecharon los murcianos para anotar dos goles, el último a falta de un segundo para finalizar la inferioridad. Los de Águilas habían dado la vuelta al marcador a falta de diez minutos, y además estaban jugando mejor que los roceños. Pero los Caníbales en ningún momento tiraron la toalla, y se llegó al último minuto con los de Águilas encerrados en su campo y con los Caníbales jugando sin portero. Y fue entonces donde tuvieron lugar una serie de absurdos acontecimientos que tuvieron un final feliz para los capitalinos. Primero describiremos como se vieron desde fuera. A falta de 25 segundos los de Las Rozas, con posesión del puck, piden tiempo. Se saca de centro, jugando con cinco jugadores de pista, Mundi coge el puck y se coloca de último hombre, y cual base de baloncesto que va a intentar un triple en el último segundo avanza con parsimonia hacia la portería murciana mientras toda la grada le grita ¡Tira, tira!, pero el, a falta de 5 sg busca un pase, Javi tira a puerta, no anota y Mini consigue marcar décimas antes de que suene la bocina. ¡Empate con sabor a victoria! La sangre fría de Mundi había conseguido algo que parecía imposible. Ahora vamos a contarlo desde dentro. Crispín pasa por la banda, ante lo cual le comento que si eso pedimos un tiempo, Mini coge el puck y enfila hacia la portería contraria con clara opción de tiro, pero Crispín pide tiempo y corta la jugada, asunto que comentamos durante el tiempo muerto, nosotros le decimos que no pida tiempo si podemos meter gol y el dice que yo le había dicho que pidiese tiempo. Total, se acaba el tiempo, se realiza el saque y Mundi gana el puck, y lo más curioso es que el puck había caído en la única persona de todo el pabellón que no sabía que restaban segundos para finalizar el partido, de manera que, extrañado por los gritos de ¡Tira, tira!, se lo toma con calma y busca el pase. Vamos, que ni sangre fría ni nada, mera inconsciencia. Al final los dioses se pusieron de nuestro lado y nos ayudaron a salvar un partido de una forma un tanto peculiar. El empate nos dejaba con las opciones intactas para finalizar líderes.

Tras nuestro partido se celebrara un ya intrascendente encuentro entre los dos equipos descendidos, partido que se llevaban los Diablos de Mislata, dejando al Roller Murcia último con cero puntos. Justo después pudimos disfrutar de un festival de los catalanes del Castellbisbal, que se deshacían con brillantez del hasta momento colider, y le endosaban un serio 2/7 a los del CPLV B.

Finalizados estos dos partidos nos enfrentábamos a los locales del Metro luchando por la primera plaza, honorífica posición que conseguiríamos si lográbamos la victoria. Y el partido comenzaba con dominio roceño, con un equipo que funcionaba mucho mejor de lo que había hecho contra los murcianos de Águilas. Todo el equipo tomaba las decisiones correctas, movía el puck con criterio y no permitía a los vascos generar peligro. Pero el marcador no se movía. Sin embargo, a pesar de que no había goles si que íbamos a tener entretenimiento. Los colegiados comenzaron a expulsar roceños, pero los del Metro eran incapaces de conseguir anotar. Tras la primera expulsión en contra de los madrileños, situación no aprovechada, llegaba la primera expulsión de los locales, situación que sí que aprovechaban los Caníbales, consiguiendo su primer gol por mediación de Javi. Y nada más anotar Nacho comete falta, pero el árbitro entiende que había golpeado al jugador del Metro con el taco del stick, de manera que le endosa un dos más dos. Cuatro minutos de inferioridad para los roceños. Pero los del Metro hoy estaban negados, y no consiguen anotar. Sin embargo un par de segundos antes de finalizar esta expulsión nos cae otra más. Pero volvemos a aguantar la situación sin encajar ningún gol, y llegamos al descanso en inferioridad, con 30 sg todavía para la segunda parte y con un 1/0 a favor tras estar siete minutos con un jugador menos.

Comienza la segunda parte y como era imaginable aguantamos la inferioridad sin encajar gol, volvemos al juego en igualdad pero, por fin, los árbitros entienden que también los locales cometen faltas. Superioridad a favor de Las Rozas y aquí no perdonamos, Crispín anota de excelente tiro por la escuadra. 2/0 tras pasar por un infierno de expulsiones nos subía la moral por las nubes y hundía a los vascos en la impotencia. A partir de aquí el partido prácticamente estaba decidido, sobre todo tras un golazo de Mini tras hacerse un costa a costa, y después de otro par de expulsiones en contra de los Caníbales que no aprovechan los locales. Fin del encuentro y el CHC Las Rozas se proclama honorífico campeón de invierno tras endosar un claro 3/0 a los del Metro en su casa, aguantando catorce minutos en inferioridad sin encajar un solo gol.

Acto seguido se disputó el último partido de la primera vuelta, derbi murciano ganado claramente por los de Águilas por un rotundo 3-7
Destacar que el no presentado del España no ha afectado en nada a nuestro liderato, aunque los mallorquines hubiesen ganado sus dos encuentros nosotros habríamos finalizado campeones de invierno (un título que no sirve para nada pero que hace mucha ilusión). Y lo mismo sucede con los descensos, la derrota de Mislata quitaba cualquier relevancia a los demás resultados. Lo que sí que ha sido una pena es el perdernos un buen par de partidos, y el poder ver qué España nos habríamos encontrado, si el dominador de la primera sede o el perdido de la segunda. Tendremos que esperar a la segunda fase de la liga, donde de de verdad nos jugamos los cuartos, para salir de dudas.
Sólo nos queda dar las gracias a todos nuestros aficionados que se desplazaron a Bilbao para darnos su apoyo, y gritarle a Mundi que tirase a puerta, aunque por suerte el no les hizo caso. Y a Palu, que no sólo le tocó pringar de portero reserva, si no que para dos cambios que salió en el primero de un tiro le doblaron la guía de los patines, y en el segundo le expulsaron por que en teoría era nuestro portero. Muchas gracias amigo, te debemos una.